Graduación alcohólica: 25% vol.
Volumen: 70 cl
Color: Ámbar oscuro
Taponamiento: Corcho natural
Ingredientes: Nueces verdes, plantas aromáticas, especias, alcohol, agua y azúcar

Nota de cata:
Fresca, refrescante y muy agradable en boca. Destacan la menta, la hierbaluisa, el poleo, la manzanilla y el azahar. Deja un sabor muy bueno que da ganas de tomar más. Tiene unos toques ácidos, amargos y con un regusto picante al final.

Recomendación:
Se recomienda tomarla sola o con hielo y en un vaso de cristal de boca ancha para que ayude a resaltar los aromas. Tipo zurito, sidra mini o “jaumet”.

Tienda online

Macerada en depósitos de acero inox durante unos 40 días a “Sol i Serena” y xinxollant-la como marca la tradición. Feta a partir de la recepta original d’en Francesc Pla i la Isabel Mestras, que van guanyar en diferents edicions el concurs de ratafies de Santa Coloma de Farners.

Primer premio: 1987 y 1988

Segundo premio: 1989 y 1992

Tercer premio: 1993

La etiqueta

Está inspirada en la ruta de Serrallonga, ya que Francesc (que fue presidente del Centro Excursionista Farners durante muchos años) fue un apasionado de la figura, vida y muerte de Joan Sala i Viladrau, alias Serrallonga, el bandolero más famoso del s. XVII. Promovió la recuperación de caminos reales y la creación de la ruta de Serrallonga GR-178, que enlaza lugares singulares y ermitas de las Guilleries.

Diseñada por Maria Pla https://www.delunarphoto.com y en colaboración con Jep Pla https://es.linkedin.com/in/jeppla